motawee2000

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

د. محمود محمد مطاوع


    تقييم الطرق المستخدمة فى تقدير الأفلاتوكسين م

    محمود محمد مطاوع
    محمود محمد مطاوع
    Admin


    المساهمات : 36
    تاريخ التسجيل : 19/09/2009

    تقييم الطرق المستخدمة فى تقدير الأفلاتوكسين م Empty تقييم الطرق المستخدمة فى تقدير الأفلاتوكسين م

    مُساهمة  محمود محمد مطاوع الخميس فبراير 25, 2010 1:33 pm

    تقييم الطرق المستخدمة فى تقدير الأفلاتوكسين م

    سوزان نصيف جرجس1 ، طه عبد الحليم نصيب2 ومحمود محمد مطاوع1
    1 الهيئة القومية للرقابة والبحوث الدوائية
    2أستاذ ميكروبيولوجيا الألبان كلية الزراعة جامعة المنصورة

    مقارنة بين معظم الطرق المختلفة فى التقدير
    أظهرت النتائج أن طريقة 1995AOAC كانت أكثر الطرق حساسية وأكفأها في الاستخلاص بالنسبة للبن السائل والجبن واللبن الجاف بنسب 106.1%، 95.99%، 104.4% على التوالي في حين أن طريقة ( 1979) Stubblefield المعدلة أعطت أعلى نسبة استخلاص مع اليوجورت ( 92%) إجراء بعض التعديلات البسيطة عليها.
    لذا ينصح بإستعمال طريقة (1995) AOAC فى تقدير الأفلاتوكسين فى اللبن ومنتجاته بينما ينصح باستعمال طريقة ( 1979) Stubblefield فى اليوغورت مع تسخين اليوغورت 35 درجة مئوية وتسخين الكلورفورم قبل إضافته حتى 38درجة مئوية ثم عمل طرد مركزى على 4000 لفة فى الدقيقة للمساعدة على فصل الدهون وإعطاء نتائج أفضل.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 9:06 am